Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Egypte-Côte d'ivoire

Egypte-Côte d'ivoire

Egypte- Côte d'ivoire Ce week end, l'équipe nationale égyptienne de foot est à Paris (Stade Charléty)pour un match amical contre la Côte d'Ivoire...nous voilà donc partis faire les supporters! En retard, nous avons passé la première mi-temps au milieu...

Lire la suite

La circulation routière

La circulation routière

La circulation routière Un égyptien en France : De ce côté, pas grand chose à noter si ce n'est que pour lui, le trafic routier français est calme et ordonné…même sur le périph à heure de pointe !!! Ce qui étonne tout de suite, c'est que les feux rouges...

Lire la suite

Les toilettes

Les toilettes

Les toilettes Un égyptien en France: Les toilettes ont été le problème numéro 1 dès l'arrivée sur le sol français! Hé oui...des toilettes sans chatafa*, ce ne sont pas des toilettes!!! *Chatafa : c'est cette petite chose au milieu de la cuvette... quand...

Lire la suite

Saladi Zabadi

Saladi zabadi (Salade au yahourt) Temps de préparation : 10 mn Ingrédients : 2 yahourts nature 2 gousses d'ail 1 concombre 1 citron Des feuilles de menthe séchées Du vinaigre et du sel Préparation : Mélanger les yahourts dans un saladier. Ajoutez l'ail...

Lire la suite

Babaranough

Babaranough (Purée d'aubergines) Ingrédients : 2 à 3 aubergines Une cuillère à soupe de crème de sésame 2 gousses d'ail 1 jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu de menthe fraiche Sel, poivre, cumin Préparation : Faites cuire les aubergines...

Lire la suite

Tahina

Tahina Ingrédients : Une boîte de crème de sésame (Que vous pouvez trouver, si vous êtes en France, dans une épicerie du moyen orient ou dans une épicerie turque...et à tous les coins de rue si vous êtes en Egypte) 1/2 verre d'eau tiède Une cuillère à...

Lire la suite

Houmous

Houmous (crème de pois chiche) ingrédients: - Une petite boite de pois chiches - 1 cuillère à soupe de crème de sésame - 1 ou 2 gousse d'ail - le jus d'un citron - un peu d'huile d'olives - un brin de menthe - du sel, du poivre, de la coriandre - de l'eau...

Lire la suite

Torchi

Torchi Préparation : 5 jours de macération Ingrédients : 4 carottes 4 petits concombres 4 betteraves Un petit chou-fleur Du vinaigre, du sel, de l'eau Préparation : Lavez, épluchez et coupez les légumes. Mettez les dans une boîte hermétique. Ajoutez de...

Lire la suite

Chorba Atsse

Chorba atsse Soupe de lentilles Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : Deux verres de lentilles orange Une tomate, un oignon, une carotte Quelques gousses d'ail du sel, du poivre, du cumin Une noisette de beurre Préparation...

Lire la suite

Epiceries égyptiennes à paris

Epiceries Egyptiennes à Paris Au bout de quelques temps, le besoin d’Egypte peut se faire sentir !...une envie de tahina, de carcadet ?... voici une liste d’épicerie égyptiennes et orientales (trouvées sur le net et non exhaustive) disponibles dans la...

Lire la suite