demande de visa touristique en France

Publié le par aliyous

 

Demande de visa touristique en France

 

 

 

 

Pour pouvoir obtenir un visa touristique, il faut commencer par faire une "demande d'attestation d'accueil" à la mairie du lieu d'hébergement.

 

Nous avons fait plusieurs demandes de visa (toutes refusées malgré d'honnêtes intentions et un dossier complet!!). Force est de constater que le dossier à fournir s'est alourdi au fil des mois.

 

 

 En effet, en juillet 2004, il fallait seulement compléter le formulaire d'attestation d'accueil et fournir une pièce d'identité, et deux factures (justificatifs de domicile).

 

 

Six mois après...c'était déjà une autre histoire! Aujourd'hui, il faut que l'hébergent se rende en personne à la mairie pour justifier de son identité, de son domicile et de ses ressources. Il doit donc fournir beaucoup plus de documents (en original et en copie):

 

 

 *une pièce d'identité un contrat de location précisant la surface habitable 

 *une facture (edf, téléphone ou autre)  

 *la dernière quittance de loyer  

 *le dernier avis d’imposition

 *les trois derniers bulletins de salaire

*une copie du passeport de la personne Egyptienne (plus son adresse et les dates précises du séjour.)

Le dossier passe ensuite entre les mains du maire qui a un mois maximum pour donner son avis.

 

 

Une fois l'accord obtenu, il faut envoyer l'attestation à la personne invitée pour la suite des opérations au consulat.

 

 *un timbre fiscal OMI à 15 euros

 

 

Publié dans 3- Visa

Commenter cet article