Houmous

Publié le par aliyous

 



Houmous
(crème de pois chiche)

 


ingrédients:
 

- Une petite boite de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de crème de sésame
- 1 ou 2 gousse d'ail
- le jus d'un citron 
- un peu d'huile d'olives
- un brin de menthe
- du sel, du poivre, de la coriandre 
- de l'eau

Préparation:

Eplucher l'ail, le piler et le laisser de côté.
Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot. 
En cours de mixage, verser le jus de
citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. 
Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. 
Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette. 
Dresser dans un plat et saupoudrer de hachée. menthe

 

 


 

 

 

Commenter cet article