Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

la carte vitale

La carte vitale Rien de plus simple que le passage à la sécurité sociale...après des mois de guerres administratives, ça fait du bien! Il faut donc se rendre à la sécu accompagné des documents suivants: *la carte vitale du conjoint français *l'acte de...

Lire la suite

Voyager en Europe avec un récépissé

VOYAGER EN EUROPE AVEC UN RECEPISSE Avec une carte de séjour (et d'autant plus: un récépissé de carte de séjour), peut-on voyager en Europe? La question reste posée!!! En effet début novembre 2006, nous prenons l'avion sans aucune difficulté pour nous...

Lire la suite

Communiquer avec l'Egypte

Communiquer avec l'Egypte L'important dans une relation à distance...c'est d'éliminer la distance et de pouvoir communiquer sans limites quand bon nous semble! Pour cela, la meilleure solution, c'est bien sûr internet et messenger. C'est le moins onéreux,...

Lire la suite

Titre de séjour et convocation ANAEM

Titre de séjour, convocation ANAEM 3 mois après l'obtention du récépissé de carte de séjour...toujours pas de nouvelles de la convocation au certificat médical ANAEM ! Dans ce cas, il faut simplement retourner à la préfecture qui refait un autre récépissé...

Lire la suite

demande de visa touristique en France

Demande de visa touristique en France Pour pouvoir obtenir un visa touristique, il faut commencer par faire une "demande d'attestation d'accueil" à la mairie du lieu d'hébergement. Nous avons fait plusieurs demandes de visa (toutes refusées malgré d'honnêtes...

Lire la suite

demande de visa touristique en Egypte

Demande de visa touristique en Egypte Du côté Egyptien, il faut d'abord téléphoner pour obtenir un rendez-vous (environ deux semaines avant.) Le jour J au matin, il faut se rendre au consulat (à l'arrière) avec: *l'attestation d'accueil française *le...

Lire la suite

demande de visa familial

demande de visa familial

Demande de visa familial Pour le visa familial, ça a été beaucoup plus simple. Une fois le livret de famille en poche, Nous nous sommes rendus à l'arrière du consulat (comme pour le visa touristique mais cette fois, sans rendez-vous, il n'ont besoin que...

Lire la suite

Renouvellement du titre de séjour

le 20 juillet 2007 Renouvellement de la carte de séjour Un an plus tard...retour à la préfecture!!! La présence des 2 conjoints est demandée. Se munir de : (original + photocopie) Pour le conjoint français : Carte d’identité Pour le conjoint égyptien...

Lire la suite